Должностная инструкция специалиста банка
Скачать должностную инструкциюспециалиста банка (.doc, 90КБ)
I. Общие положения
- Специалист банка назначается на должность и освобождается от нее приказом
- На должность специалиста банка назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по профилю работы со специализацией по конкретному направлению деятельности структурного подразделения без предъявления требований к стажу работы.
- Специалист банка должен знать:
- 3.1. Нормативные и инструктивные документы, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения.
- 3.2. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
- На время отсутствия специалиста банка (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
II. Должностные обязанности
Специалист банка:
- Выполняет работы, регламентированные и методически проработанные, периодически повторяющиеся, относящиеся к деятельности соответствующего структурного подразделения, под оперативным контролем непосредственного руководителя.
- Подготавливает информационный и статистический материал по вопросам, входящим в компетенцию соответствующего структурного подразделения.
III. Права
Специалист банка вправе:
- Знакомиться с проектами решений руководства банка, касающихся его деятельности.
- Запрашивать лично или по поручению руководства организации от руководителей структурных подразделений и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
- Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
- Требовать от руководства оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
Специалист банка несет ответственность:
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.